Pain aux Poissons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 50 min. | 1h10 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 200g Saumon frais
- 500g Cabillaud
- 4 Oeufs
- 25 cl Crème épaisse
- 4 Brins de ciboulette
- 1 gousse Ail
- 1 pincée Piment d’Espelette
- 1 Noix de beurre
Instructions:
- Dans un saladier, mélangez la crème et les œufs. Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette.
- Ciselez la ciboulette. Epluchez et hachez l’ail.
- Dans un bol, mélangez 3 cuillerées du mélange à la crème avec la ciboulette, et l’ail.
- Retirez la peau et les arrêtes du saumon et du cabillaud. Hachez le cabillaud au mixer et versez la préparation à la crème.
- Préchauffez le four à th 5/6 (160°C).
- Beurrez un moule à cake et parsemez le fond de ciboulette. Déposez ensuite le saumon et la crème à la ciboulette.
- Versez enfin celle au cabillaud. Lissez le tout et déposez le moule dans un bain marie.
- Enfournez pour 50 min. Une fois refroidie, placez la terrine au réfrigérateur au moins 4 h.
Notes
Astuces et conseils pour Pain aux poissons
Vous pouvez remplacer le cabillaud par un autre poisson blanc comme du lieu noir, du merlu…
BON APPÉTIT !