RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Lasagnes à la Bolognaise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h00 + 3h00 de marinage3h306 personnes

Ingrédients:

  • lasagnes à garnir
  • 800 g de boeuf (bourguignon)
  • 400 g de veau
  • 400 g de porc
  • 800 g d’oignons
  • 4 grosses boites de tomates pelées avec jus
  • 75 cl de sauce béchamel
  • gruyère râpé
  • thym
  • laurier
  • clous de girofle
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four th.6 (180ºC).
  • Hachez les oignons et coupez en très petits morceaux les viandes.
  • Faites revenir les oignons puis les viandes dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  • Ajoutez les tomates, les herbes, salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 2 heures à feu doux.
  • Dans un plat, alternez des couches de béchamel, de lasagnes et de préparation à la viande.
  • Continuez ainsi de suite et terminez par une couche de béchamel.
  • Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pendant 1 heure.
  • Servez bien chaud.