- 1 tasse de gruau
- 1 tasse de lait sur ou de lait de beurre (pour le lait sur, on peut ajouter quelques gouttes de vinaigre au lait et voilà)
- 1 tasse de farine
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de soda
- ½ c. à thé de sel
- 1 tasse de cassonade
- ½ tasse de raisins secs ou de fruits de votre choix.
- 1 œuf battu
- 4 c. à table de beurre fondu
- Mélanger le gruau et le lait sur dans un petit bol. Laisser reposer (réserver).
- Mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel ensemble.
- Ajouter la cassonade. Ajouter l’oeuf battu et le beurre fondu, tiédi au gruau détrempé : bien mélanger.
- Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs en une seule fois.
- Remuer juste assez pour humidifier les ingrédients secs.
- Verser dans les moules à muffins et faire cuire au four à 350 F environ 20 minutes.
- Ne vous en faites pas s’ils ne gonflent pas beaucoup !