RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins au Gruau Vintage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10203012 muffins

Ingrédients:

  • 1 tasse de gruau
  • 1 tasse de lait sur ou de lait de beurre (pour le lait sur, on peut ajouter quelques gouttes de vinaigre au lait et voilà)
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de soda
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse de cassonade
  • ½ tasse de raisins secs ou de fruits de votre choix.
  • 1 œuf battu
  • 4 c. à table de beurre fondu

Instructions:

  • Mélanger le gruau et le lait sur dans un petit bol. Laisser reposer (réserver).
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel ensemble.
  • Ajouter la cassonade. Ajouter l’oeuf battu et le beurre fondu, tiédi au gruau détrempé : bien mélanger.
  • Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs en une seule fois.
  • Remuer juste assez pour humidifier les ingrédients secs.
  • Verser dans les moules à muffins et faire cuire au four à 350 F environ 20 minutes.
  • Ne vous en faites pas s’ils ne gonflent pas beaucoup !