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Muffins aux Pommes et Butterscotch

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020 à 25 min.30 à 35 min.24 muffins

Ingrédients:

  • 2 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 paquet (300 g) brisures de caramel
  • 2 tasses flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 tasse cassonade légèrement tassée
  • 2 c. à thé bicarbonate de sodium
  • 1 1/2 tasse yogourt nature (je n’avais que du yogourt aux fruits, aussi bon)
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 4 oeufs
  • 2 c. à thé cannelle au goût
  • 3 tasses de pommes en petits cubes (voir plus bas pour le type de pommes)

Instructions:

  • Dans un bol, bien mélanger la farine, les brisures de caramel, les flocons d’avoine, la cassonade et le bicarbonate de soude.
  • Dans un autre bol, mélanger les autres ingrédients et bien mélanger.
  • Incorporer la préparation au yogourt à celle aux grains de caramel et mélanger jusqu’à ce que la farine soit humectée.
  • Avec cette pâte, remplir 24 moules à muffins graissés à l’aide d’une cuillère.
  • Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés.
  • À servir avec un bon beurre de pomme!

Pour un beurre de pommes rapido-presto :

  • Utiliser de la compote de pommes du commerce, y ajouter des cubes de beurre  et faire bouillir un peu.
  • Pour 1 tasse de compote, je mets environ ½ tasse de beurre… je la fais trop souvent au goût!