Muffins aux Pommes et Butterscotch

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 20 à 25 min. | 30 à 35 min. | 24 muffins |
Ingrédients:
- 2 1/2 tasses de farine tout usage
- 1 paquet (300 g) brisures de caramel
- 2 tasses flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1 tasse cassonade légèrement tassée
- 2 c. à thé bicarbonate de sodium
- 1 1/2 tasse yogourt nature (je n’avais que du yogourt aux fruits, aussi bon)
- 1/2 tasse huile végétale
- 4 oeufs
- 2 c. à thé cannelle au goût
- 3 tasses de pommes en petits cubes (voir plus bas pour le type de pommes)
Instructions:
- Dans un bol, bien mélanger la farine, les brisures de caramel, les flocons d’avoine, la cassonade et le bicarbonate de soude.
- Dans un autre bol, mélanger les autres ingrédients et bien mélanger.
- Incorporer la préparation au yogourt à celle aux grains de caramel et mélanger jusqu’à ce que la farine soit humectée.
- Avec cette pâte, remplir 24 moules à muffins graissés à l’aide d’une cuillère.
- Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés.
- À servir avec un bon beurre de pomme!
Pour un beurre de pommes rapido-presto :
- Utiliser de la compote de pommes du commerce, y ajouter des cubes de beurre et faire bouillir un peu.
- Pour 1 tasse de compote, je mets environ ½ tasse de beurre… je la fais trop souvent au goût!
Notes
BON APPÉTIT !