RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Glaçage aux Pacanes et à L'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105151 gâteau

Ingrédients:

  • 3/4 tasse de pacanes hachées finement, grillées
  • 1 tasse (2 bâtonnets) de beurre salé
  • 3 tasses de sucre en poudre
  • 1/4 tasse de vrai sirop d’érable (j’ai utilisé le grade A)
  • 1 cuillère à café d’extrait d’érable
  • 1/8 cuillère à café de sel, ou au goût

Instructions:

  • Hachez les pacanes. Vous pouvez les hacher avec un couteau ou dans un robot ménager.
  • Placez une poêle à frire à feu moyen. Ajouter les noix de pécan et remuer de temps en temps jusqu’à ce qu’elles commencent à sentir délicieux, ou jusqu’à ce qu’elles commencent à peine à brunir. Mettez de côté pour refroidir.
  • Dans un grand bol ou batteur sur socle, crémer le beurre à un pouce de sa durée de vie.
  • Je plaisante, battez-le pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit haut et moelleux.
  • Ajoutez 2 tasses de sucre en poudre et de sirop d’érable. Battre bien.
  • Ajouter 1 tasse de sucre en poudre, extrait d’érable et sel. Battre bien.
  • Ajoutez les pacanes hachées quand elles sont complètement refroidies et battez. Essayez de ne pas tout manger avec une cuillère.

Notes

Notes de recette
Je n’ai jamais essayé cela avec du faux sirop d’érable. Je suis sûr que cela fonctionnerait bien! Faites-moi savoir si vous l’essayez.

BON APPÉTIT !