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SAUCE BÉARNAISE MAISON TRADITIONNELLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 personnes

Ingrédients:

  • 4 jaunes d’œufs
  • 250g de beurre clarifié
  • 4 cl de vinaigre de vin
  • 4 c à s d’eau
  • 3 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 1/2 c à c de poivre mignonnette
  • 1/4 de botte d’estragon
  • 1/4 de botte de cerfeuil
  • Sel

Instructions:

  • Ciselez les échalotes et mettez-les dans une cocotte avec le vinaigre, le vin blanc, les grains de poivre concassés, la moitié de l’estragon émincé et faites réduire le tout.
  • Quand il reste un petit peu de liquide, sortez du feu et laissez refroidir.
  • Quand le mélange est refroidi, ajoutez les jaunes d’oeufs et l’eau (une cuillère à eau par oeuf). Et mélangez avec un fouet.
  • Remettez sur le feu, à feu très doux et en surveillant régulièrement. Quand le mélange commence à fumer, retirez du feu sans cesser de remuer. Il faut garder le mélange aux alentours de 60°C. Faites cuire 10 minutes de cette façon.
  • En fin de cuisson, ajoutez le beurre progressivement en mélangeant.
  • Salez et ajoutez le restant de cerfeuil ciselé.