RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

GÂTEAU AU CHOCOLAT ULTIME

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020406 personnes

Ingrédients:

  • 200 g de chocolats
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 0,5 sachet de levure chimique

Instructions:

  • Faites fondre le chocolat et le beurre afin d’obtenir un mélange brillant.
  • Clarifiez les œufs (séparez le blanc des jaunes).
  • Ensuite, faites blanchir le jaune de vos œufs avec du sucre.
  • Ajoutez le chocolat, la farine, la levure, une pincée de sel et mélangez.
  • Ensuite, montez les blancs en neige.
  • Incorporer les blancs en neige dans la pâte au chocolat (ne mélangez pas trop pour ne pas faire retomber les blancs).
  • Mettez votre pâte dans le moule, enfournez votre gâteau au four à 175°C et faites-le cuir pendant 20 à 30 minutes.
  • Attendez qu’il refroidisse avant de le manger.