RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Tomate

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10aucune104 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de tomate cœur de bœuf ou tomate de jardin !
  • 4 oignons nouveaux avec les tiges ou 2 oignons rouges
  • 5 cl d’huile d’olive vierge type Nyons
  • 2 cl de vinaigre de bon vin rouge
  • Quelques feuilles de basilic ou de persil
  • Piment d’Espelette
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Instructions:

  • Monder les tomates (enlever la peau).
  • Découper les tomates en rondelles et les mettre dans un plat à plat en les chevauchant légèrement.
  • Emincer les oignons très finement. Disposer harmonieusement sur les tomates dans le plat.
  • Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d’Espelette.
  • Arroser avec l’huile d’olives et le vinaigre.
  • Décorer avec les feuilles de basilic.
  • Garder au frais 30 minutes et déguster sans tarder !