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Tartare de Bœuf Express

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
255302 portions

Ingrédients:

  • 3 tranches de prosciutto
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin grillées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de tomates séchées, coupées en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette, ciselée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic, ciselé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pétales de parmesan
  • 340 g (12 oz) de boeuf à tartare
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir du moulin
  • Sauce sriracha, au goût
  • 2 jaunes d’oeufs

Instructions:

  • Dans une poêle à feu vif, déposer les tranches de prosciutto. Tourner après 1 ou 2 minutes, puis réserver.
  • Dans la même poêle à feux moyen, mettre les noix de pin et remuer constamment pour faire griller les noix. Réserver.
  • Déposer les tomates séchées, la ciboulette, le basilic et le parmesan dans un bol en acier inoxydable. Remuer et réserver au réfrigérateur.
  • Couper le boeuf en petits cubes, préférablement un peu plus gros que les dés de tomates séchées.
  • Sortir le bol du réfrigérateur et ajouter la viande et les noix de pin. Remuer.
  • Avec les mains, écraser sur le dessus du bol les tranches de prosciutto croustillantes.
  • Ajouter le vinaigre de vin blanc, l’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre et trois gouttes de sauce sriracha.
  • Mélanger sans écraser la viande. Rectifier l’assaisonnement.
  • Remplir un emporte-pièce rond du tartare et le retirer délicatement.
  • Décorer avec un jaune d’œuf.