- 450g de pennes
- 1 gousse d’ail (finement hachée)
- 325 g champignons de Paris (en fines lamelles)
- 2 c à c huile d’olive
- 10 cl bouillon de légumes
- 17.5 cl crème fraîche
- 165 g fromage bleu (type Stilton ou Roquefort, émietté
- 1 c à s thym frais (en miettes)
- thym frais
- sel et poivre
- Faites cuire les pâtes al dente selon les indications de l’emballage.
- Dans une sauteuse, laissez légèrement colorer l’ail et les champignons, 5 mn, à feu moyen dans l’huile.
- Ajoutez-y le bouillon, la crème, sel et poivre. Mélangez et laissez frémir, 5 mn, en remuant souvent.
- Egouttez soigneusement les pâtes, ajoutez-les à la sauce, poivrez et mélangez.
- Dressez sur assiettes et parsemez de miettes de fromage et de brins de thym.