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FOIES DE VEAU AUX OIGNONS CARAMÉLISÉS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 personnes

Ingrédients:

  • 4  foie de veau biologique
  • 1/4 tasse de farine
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé de sucre
  • Poivre et sel au goût
  • 1  oignon rouge, haché finement
  • 12  tomates cerise coupées en deux pour la garniture
  • persil, haché
  • 1/4 tasse de grenade pour la garniture (facultatif)

Instructions:

  • Hacher l’oignon finement et mettre de côté.
  • Fariner légèrement les tranches de foie de veau des deux côtés. Secouer l’excédent de farine. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  • Faire chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle.
  • Faire cuire les tranches de foie pendant 2 minutes de chaque côté pour une cuisson à point (rose au centre).
  • Adapter le temps selon la préférence de cuisson. Mettre de côté.
  • Ajouter 1 c. à soupe de beurre dans la même poêle et faire cuire l’oignon avec le sucre à feu doux jusqu’à légère coloration dorée. Déglacer avec le vinaigre balsamique pendant environ 1 minute.
  • Servir dans l’assiette avec le mélange d’oignon sur le dessus des tranches de foie.
  • Parsemer de persil, de grenade et de tomates cerise coupées en deux.
  • Servir avec des pommes de terre en purée et légumes de saison.