- 4 foie de veau biologique
- 1/4 tasse de farine
- 1/4 tasse de beurre
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 1/4 tasse de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé de sucre
- Poivre et sel au goût
- 1 oignon rouge, haché finement
- 12 tomates cerise coupées en deux pour la garniture
- persil, haché
- 1/4 tasse de grenade pour la garniture (facultatif)
- Hacher l’oignon finement et mettre de côté.
- Fariner légèrement les tranches de foie de veau des deux côtés. Secouer l’excédent de farine. Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Faire chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle.
- Faire cuire les tranches de foie pendant 2 minutes de chaque côté pour une cuisson à point (rose au centre).
- Adapter le temps selon la préférence de cuisson. Mettre de côté.
- Ajouter 1 c. à soupe de beurre dans la même poêle et faire cuire l’oignon avec le sucre à feu doux jusqu’à légère coloration dorée. Déglacer avec le vinaigre balsamique pendant environ 1 minute.
- Servir dans l’assiette avec le mélange d’oignon sur le dessus des tranches de foie.
- Parsemer de persil, de grenade et de tomates cerise coupées en deux.
- Servir avec des pommes de terre en purée et légumes de saison.