- 600g Blancs de poulet
- 200g Riz long grain
- 1 Branche de céleri
- 2 Oignons
- 2 échalotes
- 2 gousses Ail
- 1 Morceau de piment rouge
- 8 c à soupe Huile d’olive
- Branches de coriandre fraiche(un peu)
- 1 pincée Gingembre en poudre
- 1 pincée Curry en poudre
- 1 c à café Graines de coriandre
- Sel
- Poivre
- Coupez le poulet en dés.
- Épluchez et émincez les échalotes, l’oignon et l’ail.
- Faites-les revenir quelques min avec le poulet et l’huile dans une poêle avec la branche de céleri émincée.
- Ajoutez le riz, saupoudrez avec les épices et le piment rouge émincé. Salez et poivrez.
- Versez 1 l d’eau bouillante, baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé (20 min environ).
- Faites sauter le riz à feu vif quelques min.
- Servez aussitôt parsemé de coriandre ciselée.