Soupe Chinoise à L’agneau

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 5 min. | 15 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 400g Agneau
- 1 Carotte
- 1 Oignon
- 1 Gousse d’ail
- 100g Pousse de soja
- 200g Nouilles chinoises
- 1/2 bouquet de Coriandre fraiche
- 1 cc Gingembre frais
- 1 cc Sauce soja
- 2L d’ Eau
- 1 fillet d’ Huile d’olive
- 1 Bouillon cube de légume
Instructions:
- Coupez en petits morceaux l’agneau pour en faire de l’émincé et réservez-le.
- Râpez la carotte, coupez l’oignon et l’ail en petit morceau et hachez le gingembre frais.
- Dans une casserole, faites revenir le tout avec un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes à feu vif.
- Lorsque l’oignon commence à dorer, versez doucement dans la casserole les 2 litres d’eau.
- Ajoutez le bouillon cube et porter l’eau à ébullition. Lorsque l’eau boue, ajoutez les nouilles ou le vermicelles et remuez doucement pendant 3 à 5 minutes.
- Lorsque les nouilles sont pratiquement cuites, ajoutez une cuillère de sauce soja et l’agneau finement émincé.
- Remuez le tout pendant deux minutes en prenant soin de ne pas porter à ébullition la soupe pour ne pas trop cuire l’agneau qui doit rester tendre et rosé.
- Versez la soupe dans un bol ou plusieurs petits bols et ajoutez les pousses de soja et les feuilles de coriandre.
- La soupe est à servir très chaude. Très légère, elle est aussi bien acceptée en hiver qu’en été.
Notes
BON APPÉTIT !