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Soupe Chinoise à L’agneau

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105154 portions

Ingrédients:

  • 400g Agneau
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail
  • 100g Pousse de soja
  • 200g Nouilles chinoises
  • 1/2 bouquet de Coriandre fraiche
  • 1 cc Gingembre frais
  • 1 cc Sauce soja
  • 2L d’ Eau
  • 1 fillet d’ Huile d’olive
  • 1 Bouillon cube de légume

Instructions:

  • Coupez en petits morceaux l’agneau pour en faire de l’émincé et réservez-le.
  • Râpez la carotte, coupez l’oignon et l’ail en petit morceau et hachez le gingembre frais.
  • Dans une casserole, faites revenir le tout avec un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes à feu vif.
  • Lorsque l’oignon commence à dorer, versez doucement dans la casserole les 2 litres d’eau.
  • Ajoutez le bouillon cube et porter l’eau à ébullition. Lorsque l’eau boue, ajoutez les nouilles ou le vermicelles et remuez doucement pendant 3 à 5 minutes.
  • Lorsque les nouilles sont pratiquement cuites, ajoutez une cuillère de sauce soja et l’agneau finement émincé.
  • Remuez le tout pendant deux minutes en prenant soin de ne pas porter à ébullition la soupe pour ne pas trop cuire l’agneau qui doit rester tendre et rosé.
  • Versez la soupe dans un bol ou plusieurs petits bols et ajoutez les pousses de soja et les feuilles de coriandre.
  • La soupe est à servir très chaude. Très légère, elle est aussi bien acceptée en hiver qu’en été.