- 4 blancs d’oeufs
- 40g sucre glace
- 20g farine
- 30g sucre
- 80g poudre de noisette
- 3 c à soupe Pralin
- 200g chocolat pâtissier
- 6 oeufs
- Séparez les 6 blancs des jaunes puis mélangez les jaunes avec le chocolat fondu.
- Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
- Réservez dans une pochez à douille puis au frais.
- Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dans un saladier, tamisez la farine et le sucre glace puis ajoutez la poudre de noisette et le sucre.
- Montez les 4 blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Versez la préparation dans un moule rond et saupoudrez de pralin avant d’enfourner pour environ 7 min.
- Réservez et une fois froid, coupez le gâteau en 2 dans l’épaisseur.
- Répartissez la ganache mousseuse au chocolat sur les 2 tranches de gâteau puis superposez-les et gardez au frais avant de déguster.