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BISCUITS À LA FARINE D’AVOINE ET POUDRE DE GRILLONS

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 min. 13 min. 23 min. 20 biscuits

Ingrédients:

  • 1 ¼ tasse (environ 310 ml) de farine
  • ¼ de tasse (62,5 ml) de poudre de grillon
  • 1 c. à soupe (15 ml) poudre à pâte
  • une bonne pincée de sel
  • 2 tasses (500 ml) de gruau rapide
  • ½ tasse (125 ml) de flocons d’avoine
  • 1 tasse (250 ml) de beurre ramolli
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade
  • 2 œufs
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • Un total de 2 tasses (500 ml) de pépites de chocolat et/ou noix et/ou raisin secs

Instructions:

  • Dans un cul de poule, déposer tous les ingrédients secs (la farine, la poudre de grillon, la poudre à pâte, le sel, le gruau rapide et les flocons d’avoine
  • Mélanger puis réserver
  • Dans un deuxième cul de poule, mélanger le beurre ramolli et la cassonade
  • Ajouter les oeufs et la vanille puis mélanger à nouveau
  • Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides
  • Ajouter les pépites de chocolat et/ou noix et/ou raisin secs puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène
  • Façonner des petites boules de pâte de la taille d’une balle de golf puis déposer sur une plaque à biscuits chemisée d’un papier parchemin,
  • Cuire au four préchauffé à 325°C pendant environ 13 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés

Notes

BON APPÉTIT !