RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Glacé au Café (Sans cuisson)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15aucune158 à 10 portions

Ingrédients:

  • 20 à 25 biscuits Graham
  • 4 tasses (1000 ml) de crème à fouetter, très froide
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre en poudre
  • 1/4 de tasse (65 ml) de lait
  • 8 cuillères à soupe de mélange à espresso (en poudre)
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 2 cuillères à thé d’extrait de vanille

Instructions:

  • Dans un grand bol, combinez 3 cuillères à soupe de mélange à espresso avec la crème. Mélanger.
  • Ajouter le sucre en poudre et la vanille. Battre avec votre mélangeur électrique jusqu’à ce que des pointes fermes se forment.
  • Dans un bol, mélanger le lait et 5 cuillères à soupe d’espresso.
  • Trempez un biscuit Graham pendant quelques secondes dans le mélange et mettre dans le fond d’un plat pyrex de 9 x 13.
  • Répéter pour tous les biscuits.
  • Étendre le 1/3 du mélange crémeux par-dessus les biscuits.
  • Faire un autre étage de biscuits. Étendre le 1/3 du mélange de crème.
  • Répéter avec un dernier étage de biscuits et de crème.
  • Couvrir et réfrigérer pendant au moins 3 heures.
  • J’aime le congeler pendant 1 heure avant de servir! C’est délicieux!
  • Avant de servir, saupoudrer de cacao.