- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 2/3 tasses de cassonade tassée
- 1/3 tasse de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à thé de vanille
- 1 1/2 tasse de farine
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1/8 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
- 1 1/2 tasse de brisures de chocolat mi-sucré
- Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre avec la cassonade et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
- Ajouter l’œuf et la vanille en battant. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de sodium.
- À l’aide d’une cuillère en bois, incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Ajouter les brisures de chocolat et mélanger. (La pâte à biscuits se conservera jusqu’à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 1 mois au congélateur.)
- Façonner la pâte à biscuits en un disque de 9 po (23 cm) de diamètre et le déposer sur une plaque à pizza non perforée ou sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la surface du biscuit soit dorée, mais que le centre soit encore mou. Laisser refroidir complètement avant de couper en pointes.