- 1/4 de tasse (65 ml) de beurre ramolli
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1 tasse et demie (375 ml) de sucre en poudre
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 1/4 de cuillère à thé d’extrait d’érable
- 1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble concassé
- 1 tasse (250 ml) de chocolat à faire fondre
- Dans le bol de votre mélangeur, mélanger le beurre, le sirop d’érable et le sucre en poudre.
- Ajouter les deux extraits et battre jusqu’à ce que ça soit crémeux.
- Ajouter les noix. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Lorsque refroidit, faites des boules de pâte de 1 cuillère à soupe et placez sur une plaque à cuisson tapissée d’un papier ciré.
- Remettre au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes.
- Faites fondre votre chocolat au micro-ondes.
- Trempez chaque boule dans le chocolat et mettre sur le papier ciré.
- Remettre au réfrigérateur pour faire prendre le chocolat.
- Manger ou conserver dans un plat hermétique