RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Truffes à L’érable et aux Noix

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h00 au frigo1h3020 portions

Ingrédients:

  • 1/4 de tasse (65 ml) de beurre ramolli
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 tasse et demie (375 ml) de sucre en poudre
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1/4 de cuillère à thé d’extrait d’érable
  • 1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble concassé
  • 1 tasse (250 ml) de chocolat à faire fondre

Instructions:

  • Dans le bol de votre mélangeur, mélanger le beurre, le sirop d’érable et le sucre en poudre.
  • Ajouter les deux extraits et battre jusqu’à ce que ça soit crémeux.
  • Ajouter les noix. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Lorsque refroidit, faites des boules de pâte de 1 cuillère à soupe et placez sur une plaque à cuisson tapissée d’un papier ciré.
  • Remettre au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes.
  • Faites fondre votre chocolat au micro-ondes.
  • Trempez chaque boule dans le chocolat et mettre sur le papier ciré.
  • Remettre au réfrigérateur pour faire prendre le chocolat.
  • Manger ou conserver dans un plat hermétique