- 500 ml (2 t) de petits haricots blancs secs
- 1 oignon finement haché
- 6 hauts de cuisses de poulet, sans la peau et désossés
- 4 tranches de bacon émincées
- 250 ml (1 t) de ketchup
- 125 ml (1/2 t) de sirop d’érable
- 125 ml (1/2 t) de mélasse
- 65 ml (1/4 t) de vinaigre de cidre
- 500 ml (2 t) d’eau
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde en poudre
- 10 ml (2 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre
- La veille, faire tremper les haricots blancs dans 2 l (8 t) d’eau. Placer le tout au réfrigérateur et laisser reposer une nuit.
- Bien égoutter les haricots, puis les déposer dans la mijoteuse avec les autres ingrédients. Bien mélanger le tout.
- Couvrir et cuire à la puissance élevée 8 heures, en remuant environ toutes les heures. Le poulet s’effilochera tout seul!