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FÈVES AU LARD À L’ÉRABLE ET POULET EFFILOCHÉ, À LA MIJOTEUSE, DE MARILOU

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
308h008h3010 à 12 portions

Ingrédients:

  • 500 ml (2 t) de petits haricots blancs secs
  • 1 oignon finement haché
  • 6 hauts de cuisses de poulet, sans la peau et désossés
  • 4 tranches de bacon émincées
  • 250 ml (1 t) de ketchup
  • 125 ml (1/2 t) de sirop d’érable
  • 125 ml (1/2 t) de mélasse
  • 65 ml (1/4 t) de vinaigre de cidre
  • 500 ml (2 t) d’eau
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde en poudre
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre

Instructions:

  • La veille, faire tremper les haricots blancs dans 2 l (8 t) d’eau. Placer le tout au réfrigérateur et laisser reposer une nuit.
  • Bien égoutter les haricots, puis les déposer dans la mijoteuse avec les autres ingrédients. Bien mélanger le tout.
  • Couvrir et cuire à la puissance élevée 8 heures, en remuant environ toutes les heures. Le poulet s’effilochera tout seul!