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Fèves au Lard

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
302h002h306 personnes

Ingrédients:

  • 875 ml de fèves blanches
  • 1 petit morceau de lard ou 2 à 3 tranches de bacon en petits morceaux
  • 60 ml de mélasse
  • 60 ml de cassonade
  • 5 ml de moutarde sèche
  • 1 oignon en dés
  • 1 l d’eau (7 tasses)
  • sel, poivre

Instructions:

  • Faites tremper les fèves dans de l’eau froide au moins 2 heures et faites-les bouillir dans la même eau 30 min. Gardez l’eau de cuisson.
  • Mettez les fèves dans un pot de grès ou un creuset de grande capacité puis ajoutez-y le morceau de lard et l’oignon.
  • Préchauffez le four th.6 (180ºC).
  • Dans un bol, mélangez la mélasse, la cassonade, la moutarde sèche, le sel, le poivre et 250 ml d’eau chaude prélever sur la mesure totale.
  • Versez sur les fèves, mélangez puis, ajoutez-y le reste de la quantité d’eau demandé.
  • Prenez l’eau de cuisson et complété avec de l’eau fraîche s’il en manque.
  • Enfournez à couvert pendant 7 à 8 heures tout dépendant du four.
  • Surveillez pour qu’il ne manque pas de liquide et ajoutez un peu d’eau si c’est le cas.
  • Les fèves sont cuites quand elles sont ramollies, brunies et le liquide épaissis.
  • En général la cuisson est environ de 8 heures.