- 8 crevettes fraiches
- 500 g de calamar
- 500 g de seiche
- 10 gambas
- 500 g de noix de saint-jacques
- 1 filet d’huile d’olive
- 2 oignons
- 1 trait de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 pincée de herbes de Provence
- Le matin dans un grand plat, mettre tous les fruits de mer ensemble.
- Émincer les oignons et les plonger dans les fruits de mer.
- Verser sur le tout une bonne quantité d’huile d’olive et laisser mariner au frais au moins 1h.
- Faire chauffer la plancha.
- Jeter le contenu du saladier dessus et bien remuer avec la spatule.
- Une fois que les fruits de mer commencent à dorer, verser du vinaigre balsamique.
- Peu de temps avant la fin de la cuisson, verser le miel liquide puis les herbes de Provence, afin de les caraméliser.
- Tout va dépendre du vinaigre et du miel, il faut sans cesse remuer.
- C’est prêt !
- Les fruits de mer doivent êtres caramélisés.
- Servir avec du riz parfumé.