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Pâté Chinois au Fromage et au Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
255306 portions

Ingrédients:

  • 1 kg (2 lb) de bœuf haché maigre
  • 1 gros oignon haché (250 ml ou 1 tasse)
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 2 boîtes (284 ml/10 oz chacune) de soupe au cheddar concentré
  • 250 ml (1 tasse) de ketchup
  • 60 ml (1/4 de tasse) de moutarde
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 1 boîte de purée de pommes de terres maison Betty CrockerMC (2 sachets)
  • Eau chaude, margarine ou beurre, sel et lait, comme l’indique le sachet de purée
  • 60 ml (1/4 de tasse) de cheddar râpé (28 g/1 oz)
  • Miettes de bacon cuit, au goût
  • Oignons verts tranchés, au goût

Instructions:

  • Dans une poêle antiadhésive de 30,5 cm (12 po), cuire le bœuf, l’oignon et l’ail à feu moyen-élevé pendant 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit. Égoutter.
  • Incorporer la soupe, le ketchup, la moutarde et la sauce Worcestershire.
  • Porter à ébullition en remuant de temps en temps, puis réduire le feu.
  • Couvrir et laisser mijoter 10 minutes environ, en remuant de temps en temps.
  • Entretemps, préparer les deux sachets de purées de pommes de terre en suivant les instructions de la boîte, à l’aide d’eau chaude, de margarine ou de beurre, de sel et de lait.
  • Mettre le mélange de bœuf dans le plat de service, puis étaler délicatement la purée de pommes de terre sur le mélange de bœuf. Saupoudrer de fromage.
  • Couvrir et laisser reposer environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde.
  • Parsemer le bacon et les oignons verts.