- 1 kg (2 lb) de bœuf haché maigre
- 1 gros oignon haché (250 ml ou 1 tasse)
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 2 boîtes (284 ml/10 oz chacune) de soupe au cheddar concentré
- 250 ml (1 tasse) de ketchup
- 60 ml (1/4 de tasse) de moutarde
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
- 1 boîte de purée de pommes de terres maison Betty CrockerMC (2 sachets)
- Eau chaude, margarine ou beurre, sel et lait, comme l’indique le sachet de purée
- 60 ml (1/4 de tasse) de cheddar râpé (28 g/1 oz)
- Miettes de bacon cuit, au goût
- Oignons verts tranchés, au goût
- Dans une poêle antiadhésive de 30,5 cm (12 po), cuire le bœuf, l’oignon et l’ail à feu moyen-élevé pendant 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit. Égoutter.
- Incorporer la soupe, le ketchup, la moutarde et la sauce Worcestershire.
- Porter à ébullition en remuant de temps en temps, puis réduire le feu.
- Couvrir et laisser mijoter 10 minutes environ, en remuant de temps en temps.
- Entretemps, préparer les deux sachets de purées de pommes de terre en suivant les instructions de la boîte, à l’aide d’eau chaude, de margarine ou de beurre, de sel et de lait.
- Mettre le mélange de bœuf dans le plat de service, puis étaler délicatement la purée de pommes de terre sur le mélange de bœuf. Saupoudrer de fromage.
- Couvrir et laisser reposer environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde.
- Parsemer le bacon et les oignons verts.