RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poutine aux Superfries, au Bacon et à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545604 portions

Ingrédients:

  • ​2 litres de sauce blanche
  • 15 mL de sirop d’érable
  • 1,5 tasse (345 mL) de bourbon (optionel)
  • 1 oz de farine
  • 10 tranches de bacon, haché
  • 16 oz de fromage en grains
  • 1 sac (650 g) de frites SuperfriesMD Coupe régulière de McCainMD

Ingrédients pour la sauce blanche

  • 2 litres de crème
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 3 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 3 c. à thé de moutarde à l’ancienne
  • 3/4 c. à thé de poivre de Cayenne moulu
  • 4 oignons verts, hachés finement​

Instructions:

Préparation de la sauce blanche

  • Dans une casserole, faire chauffer une c. à thé d’huile et faire revenir les oignons verts jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajouter la moutarde de Dijon, la moutarde à l’ancienne et le poivre de Cayenne et faire cuire pendant environ 1 minute.
  • Ajouter le bouillon de poulet et la crème, puis laisser mijoter jusqu’à ce que le volume ait réduit de moitié.

Directives

  • Faire cuire les SuperfriesMD Coupe régulière de McCainMD en suivant les directives sur l’emballage.
  • Faire chauffer une c. à thé d’huile dans une poêle à frire.
  • Lorsque la poêle est chaude, ajouter le bacon haché et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  • Ajouter la farine et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  • Ajouter le sirop d’érable et le bourbon. Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  • Ajouter la sauce blanche et assaisonner de sel et de poivre, au goût.
  • Verser la sauce au bacon et à l’érable sur les Superfries et du fromage en grains. Il ne vous reste qu’à déguster le tout!