GÂTEAU CHOCO-GUIMAUVE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 30 | 45 | 8 portions |
Ingrédients:
- 1 boîte d’environ 500 g de mélange à gâteau au chocolat du commerce
- 20 grosses guimauves coupées en deux
Croûte:
- 1 1/2 tasse de chapelure de biscuits Graham (ou 12 biscuits Graham broyés finement)
- 1/4 tasse de beurre
- 3 cuillères à table de sucre
Ganache:
- 1 sac de 250 g (8 oz) de grains de chocolat noir 50% cacao
- 1/2 tasse de crème 35%
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Préparer la croûte. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. En foncer 2 moules à tarte de 20 cm (8 po), en pressant bien le mélange dans le fond et sur les parois des moules. Cuire les 2 croûtes au four 8 minutes. Laisser refroidir.
- Préparer les gâteaux. Suivre les instructions données sur l’emballage, puis, lorsque la préparation est prête à cuire, verser sur les croûtes refroidies. Faire cuire au four selon les instructions données sur l’emballage. Réserver.
- Entre-temps, préparer la ganache. Mettre le chocolat dans un cul-de-poule. Dans une casserole chauffée à feu moyen-doux, porter la crème à ébullition. Dès les premiers bouillons, verser sur le chocolat et laisser reposer 1 minute. Bien mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que la ganache ait une texture onctueuse.
- Déposer 1 gâteau dans une assiette de service, puis verser la moitié de la ganache. Couvrir de l’autre gâteau et verser le reste de la ganache.
- À l’aide d’une minitorche de cuisine*, griller le côté coupé de chaque moitié de guimauve. Déposer les guimauves sur le dessus du gâteau de façon à le couvrir complètement. En coupant les guimauves, vous maîtriserez mieux le grillage.