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"CUPCAKES" POMMES-CANNELLE ET GLAÇAGE AU FROMAGE À LA CRÈME

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30351h0512 portions

Ingrédients:

Pommes caramélisées :

  • 4 pommes variété au choix
  • 3/4 tasses cassonade
  •  45 mL beurre
  •  1 1/2 cuillère à thé cannelle moulue
  •  1/2 cuillère à thé muscade moulue

Mélange à gâteau :

  •  1/2 tasse sucre
  • 60 mL beurre
  •  1/3 tasse huile végétale ou de canola
  •  2 oeufs
  •  1 cuillère à thé extrait de vanille
  •  1/3 tasse crème sure
  •  1/3 tasse jus de pomme brut à l’ancienne
  •  1 1/4 tasse farine
  •  1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  •  1 cuillère à thé poudre à pâte
  •  1 pincée sel

Glaçage :

  • 250 g fromage à la crème Philadelphia température pièce
  • 3/4 tasses sucre à glacer ou plus au goût
  • 15 mL jus de pomme brut à l’ancienne

Instructions:

  • Peler et couper les pommes en très petits dés. Faire cuire dans un poêle à feu moyen-élevé avec le reste des ingrédients des pommes caramélisées et brassant souvent pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le jus des pommes réduise en sirop. Retirer du feu et réserver.
  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre en crème puis incorporer les oeufs et l’huile. Ajouter la crème sure, la vanille et le jus de pomme.
  • Mesurer ensemble la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, le sel et les épices. Tamiser les ingrédients secs au dessus des ingrédients mouillés et bien mélanger.
  • Dans des moules à muffins, disposer des moules à petits gâteaux en papier. Mettre une grosse cuillerée de la préparation de gâteau au fond de chaque moule. Ajouter une cuillerée de pommes caramélisées puis terminer avec le reste de la préparation de mélange à gâteau également dans chaque moule. Il devrais rester environ la moitié des pommes caramélisées pour la décoration.
  • Faire cuire 22 à 25 minutes au centre du four.
  • Retirer du four, démouler et faire refroidir les petits gâteaux.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients du glaçage jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
  • Lorsque les petits gâteaux ont bien refroidis, Garnir le pourtour du dessus de chaque “cupcake” de glaçage et déposer une cuillère de pommes caramélisées au centre.
  • Servir à température pièce.