RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Flan de Pomme de Terre à la Crème

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030504 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes de terre à gratin
  • 1/2 l de crème entière
  • 50 g d’échalotes
  • sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).
  • Epluchez, lavez, puis hachez finement les échalotes.
  • Lavez, puis pelez les pommes de terre.
  • A l’aide d’un économe, découpez-les sous forme de « chips » mais le plus finement possible.
  • Mettez-les dans un saladier, salez, poivrez puis ajoutez les échalotes.
  • Versez la crème entière dessus puis mélangez le tout.
  • Laissez ce mélange reposer durant 2 h.
  • Versez dans un moule puis enfournez pour une cuisson de 30 min.
  • Au terme de la cuisson, retirez le gratin du four, puis laissez-le refroidir.
  • Découpez-le selon les formes que vous souhaitez, puis au moment de servir, réchauffez légèrement.