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Papillote de Poisson au Fenouil

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510 à 15 min.25 à 30 min.4 personnes

Ingrédients:

  • 4 échalotes
  • 4 c à s huile d’olive
  • 2 fenouils (avec le feuillage)
  • 2 carottes
  • 1 poignée tomates cerises
  • 4 morceaux poisson (480 g)
  • 4 c à c pastis
  • jus de citron
  • 200g quinoa (rouge)
  • 40 g de graines de sésame (rôties)
  • sel et poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180 °C. Pelez et émincez les échalotes et faites-les revenir dans de l’huile d’olive.
  • Lavez les bulbes de fenouil et coupez-les en fines tranches à la mandoline. Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles.
  • Réservez quelques tranches de fenouil pour les papillotes et faites blanchir les tranches restantes, 2 mn, dans de l’eau salée. Disposez le fenouil dans un plat à four et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  • Enfournez pour 25 mn. Après 10 mn, ajoutez les tomates cerises coupées en deux.
    Découpez 4 morceaux d’aluminium suffisamment grands pour contenir le poisson et les légumes.
  • Commencez par une couche généreuse d’échalotes avec un filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez ensuite les carottes et le fenouil. Déposez le poisson et les feuilles de fenouil.
  • Aspergez de pastis, de jus de citron, salez et poivrez. Enfournez les papillotes pour 10 à 15 mn.
  • Préparez le quinoa en suivant les instructions sur le paquet.
  • Servez les papillotes avec le quinoa aux graines de sésame, les morceaux de fenouil grillés et les tomates.