RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Boulettes Party

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030504 personnes

Ingrédients:

  • 500 de viande hachée (veau)
  • 1 œuf
  • 2 tranches de pain blanc, trempées dans un peu de lait, pressées, défaites
  • mélanger l’appareil avec les fouets du batteur électrique, ainsi l’appareil sera fin et homogène
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 0.75 c à c de sel, un peu de poivre
  • 12 tranches de lard maigre
  • 2 de crème, fouettée
  • 1.5 c de ketchup
  • de poivre

Instructions:

  • Mélanger l’appareil avec les fouets du batteur électrique, ainsi l’appareil sera fin et homogène
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 0.75 CC de sel, un peu de poivre bien pétrir le tout dans une terrine jusqu’à obtention d’un appareil compact qui ne colle plus aux mains (Couper le pain en petits dés, faire tremper dans un peu de lait.
  • Mettre le tout dans une passoire, écraser finement à la fourchette.). Avec les mains humides, partager l’appareil en 12 portions et former des boules, aplatir légèrement
  • 12 tranches de lard maigre enrouler les boulettes, déposer dans le plat à gratin préparé.

Rôtissage:

  • env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  • 2 c à s de crème, fouettée
  •  1.5 c à s  de ketchup