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Papillote de Poisson et Julienne de Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 personnes

Ingrédients:

  • 600g filets de daurade
  • 1 carotte
  • 1 panais
  • 1 blanc de poireau
  • 1 navet
  • 1 Citron
  • Huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 1 verre de vin blanc
  • 30 cl crème liquide
  • 30 g beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 210 °C.
  • Taillez tous les légumes en fins bâtonnets et mélangez-les dans un récipient.
  • Etalez 4 feuilles de papier aluminium sur un plan de travail. Versez 1 c à soupe d’huile d’olive au centre de chaque feuille.
  • Répartissez le mélange de julienne de légumes. Placez les filets de daurades sur les légumes, salez, poivrez, aspergez de jus de citron et versez quelques gouttes d’huile supplémentaires.
  • Refermez chaque papillote à l’aide d’une seconde feuille de papier aluminium, le tout doit absolument être hermétique.
  • Posez les papillotes sur la plaque chaude du four après y avoir versé un verre d’eau. Cela évitera que la papillote colle à la plaque et se déchire après la cuisson. Laissez cuire 20 à 25 min selon la cuisson désirée.
  • Pendant ce temps, ciselez les échalotes. Dans une casserole, faites chauffer 1 c d’huile d’olive et les échalotes ensemble.
  • Les échalotes doivent devenir translucides, sans colorer.
  • Versez alors le verre de vin blanc et laissez cuire jusqu’à totale évaporation. Ajoutez alors la crème, salez, poivrez.
  • Montez la sauce au beurre, c’est à dire ajoutez le beurre froid dans la sauce hors du feu et donnez quelques tours de cuillère en bois.
  • Servez les papillotes accompagnées d’un petit ramequin de sauce au vin blanc, le tout bien chaud.