RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Pâtes à L'avocat et au Saumon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3012 à 15 min.42 à 45 min.6 personnes

Ingrédients:

  • 250 g de pâtes type coquillettes
  • 4 tranches de saumon fumé selon la grosseur
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 aneth haché

Instructions:

  • Faites cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le sachet.
  • Egouttez-les et passez-les aussitôt sous l’eau froide puis égouttez de nouveau.
  • Pressez le citron.
  • Epluchez et coupez les avocats en deux.
  • Retirez le noyau et détaillez-les en lamelles.
  • Déposez les lamelles dans une assiette et arrosez-les abondamment du jus de citron.
  • Coupez le saumon en lanières.
  • Préparez la sauce en émulsionnant les ingrédients (vinaigre de xérès, huile d’olive et aneth).
  • Dans un saladier, mélangez les pâtes, les avocats et le saumon.
  • Ajoutez la sauce et mélangez bien.
  • Réservez au frais au moins 2 h.