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Gâteau au Café Ceto Cappuccino

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15405512 portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse (125 g) d’huile de ghee ou de noix de coco, ramollie à la température ambiante
  • 1 tasse (227 g) de yogourt nature à la noix de coco
  • 3 gros œufs
  • 1/2 cuillère à café (1 g) de levure chimique
  • 2 1/2 tasses (225g) de farine d’amande
  • 1/2 cuillère à café (2 g) de bicarbonate de soude
  • 1/3 tasse + 1 cuillère à soupe de *fruit de moine en poudre ou un autre édulcorant de choix (ou au goût)
  • 1 1/2 cuillerée à thé (8 ml) d’extrait de vanille
  • 2 cuillerées à thé (4 g) de café instantané expresso, mélangées à 2 cuillerées à soupe (30 ml) d’eau

Pour le glaçage:

  • 1/3 tasse (113 g) de crème de noix de coco
  • 1/2 tasse (113g) de beurre de noix de coco, ramolli
  • 1 cuillère à café (2 g) de café instantané expresso, mélangée à 1 cuillère à soupe (15 ml) d’eau
  • 3 cuillères à soupe de fruit de moine en poudre ou un autre édulcorant de choix
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

fruit de moine

Instructions:

  • Préchauffez le four à 177 ° C (350 ° F). Graisser un moule à pain de 8 × 4 pouces et le tapisser de papier sulfurisé. Mettre de côté.
  • Ajouter le ghee, le yogourt à la noix de coco, les œufs, la poudre à pâte, la farine d’amande, le bicarbonate de soude et 2/3 de tasse de fruits de moine dans un grand bol à mélanger et fouetter ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse.
  • Enlever 1 1/2 tasse de la pâte et la déposer dans un nouveau bol. Mélanger dans le café. Ajoutez le reste de la cuillère à soupe de fruits de moine.
  • Transférer les deux mélanges dans le moule à pain préparé et, à l’aide d’une spatule, agiter ensemble pour créer un effet marbré.
  • Cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un testeur de gâteau inséré au centre en ressorte propre.
  • Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant environ 5 minutes avant de le retourner doucement sur une grille.
  • Pendant ce temps, fouetter ensemble tous les ingrédients de la glace dans un bol jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et réfrigérer jusqu’à ce que nécessaire.
  • Étendez le glaçage sur le gâteau refroidi et conservez-le au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.