Gâteau au Café Ceto Cappuccino
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 40 | 55 | 12 portions |
Ingrédients:
- 1/2 tasse (125 g) d’huile de ghee ou de noix de coco, ramollie à la température ambiante
- 1 tasse (227 g) de yogourt nature à la noix de coco
- 3 gros œufs
- 1/2 cuillère à café (1 g) de levure chimique
- 2 1/2 tasses (225g) de farine d’amande
- 1/2 cuillère à café (2 g) de bicarbonate de soude
- 1/3 tasse + 1 cuillère à soupe de *fruit de moine en poudre ou un autre édulcorant de choix (ou au goût)
- 1 1/2 cuillerée à thé (8 ml) d’extrait de vanille
- 2 cuillerées à thé (4 g) de café instantané expresso, mélangées à 2 cuillerées à soupe (30 ml) d’eau
Pour le glaçage:
- 1/3 tasse (113 g) de crème de noix de coco
- 1/2 tasse (113g) de beurre de noix de coco, ramolli
- 1 cuillère à café (2 g) de café instantané expresso, mélangée à 1 cuillère à soupe (15 ml) d’eau
- 3 cuillères à soupe de fruit de moine en poudre ou un autre édulcorant de choix
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
fruit de moine
Instructions:
- Préchauffez le four à 177 ° C (350 ° F). Graisser un moule à pain de 8 × 4 pouces et le tapisser de papier sulfurisé. Mettre de côté.
- Ajouter le ghee, le yogourt à la noix de coco, les œufs, la poudre à pâte, la farine d’amande, le bicarbonate de soude et 2/3 de tasse de fruits de moine dans un grand bol à mélanger et fouetter ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse.
- Enlever 1 1/2 tasse de la pâte et la déposer dans un nouveau bol. Mélanger dans le café. Ajoutez le reste de la cuillère à soupe de fruits de moine.
- Transférer les deux mélanges dans le moule à pain préparé et, à l’aide d’une spatule, agiter ensemble pour créer un effet marbré.
- Cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un testeur de gâteau inséré au centre en ressorte propre.
- Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant environ 5 minutes avant de le retourner doucement sur une grille.
- Pendant ce temps, fouetter ensemble tous les ingrédients de la glace dans un bol jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et réfrigérer jusqu’à ce que nécessaire.
- Étendez le glaçage sur le gâteau refroidi et conservez-le au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.