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Sarma/Cigares au Chou

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
302h152h458 portions

Ingrédients:

Dafagga

  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 1 ¼ lb (600 g) de bœuf haché
  • ½ t. (130 g) de riz blanc (jasmin, arborio, etc)
  • 2/3 lb (300 g) de saucisson fumé
  • 2/3 lb (300 g) de côtes de porc fumées et/ou de flanc de porc fumé (bacon)
  • 1 chou entier lactofermenté (env. 18 feuilles)
  • 2 feuilles de laurier
  • Eau bouillante
  • Huile, pour la cuisson
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Dans un grand faitout, verser un filet d’huile et y faire revenir l’oignon, sans coloration, pendant 5 minutes.
  • Ajouter la viande hachée, tout en l’émiettant, saler et poivrer et bien mélanger.
  • Retirer du feu et incorporer le riz. Laisser tempérer le temps de préparer le reste des ingrédients.
  • Couper le saucisson et le lard fumé en tronçons et les côtes de porc en bouchées.
  • Défaire le chou en retirant les feuilles une à une en prenant soin de ne pas les déchirer.
  • À l’aide d’un couteau d’office, amincir l’arrête centrale de chaque feuille.
  • Déposer 2 feuilles de chou côte à côte sur un plan de travail, déposer environ 2 cuillers de farce au centre de chacune et rouler les cigares en repliant les cotés vers le centre pour bien sceller le tout.
  • Déposer les cigares côte à côte dans le fond d’une grande cocotte.
  • Lorsque le fond est plein, répartir les charcuteries, ajouter les feuilles de laurier, couvrir avec une autre couche de cigares et verser suffisamment d’eau bouillante pour couvrir les cigares de ½ po (1,25 cm).
  • Couvrir et enfourner à 375°F (190°C) pendant 1 heure.
  • Après ce temps, vérifier le niveau du bouillon de cuisson et ajouter suffisamment d’eau bouillante pour couvrir.
  • Enfourner à nouveau et poursuivre la cuisson pendant au moins 1 heure.