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Tarte au Citron en Verrine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3010408 personnes

Ingrédients:

  • 12 à 15 palets bretons (biscuit sec en pâte brisée)
  • 5 citrons
  • 5 oeufs
  • 4 blancs
  • 125 g beurre
  • 150 g sucre glace
  • 125 g sucre en poudre

Instructions:

  • Brossez les citrons sous l’eau tiède. Séchez-les.
  • Râpez le zeste et pressez la pulpe.
  • Mettez le jus et les zestes dans une casserole. Ajoutez 4 œufs entiers et le sucre glace et faites épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger et sans laisser bouillir.
  • Hors du feu, incorporez le beurre coupé en parcelles. Filtrez à travers une passoire fine. Laissez refroidir.
  • Fouettez les 4 blancs d’œufs en neige molle puis continuez à fouetter, en versant peu à peu le sucre en pluie, jusqu’à ce que vous obteniez une neige ferme.
  • Emiettez grossièrement les biscuits et répartissez-les dans 8 verrines supportant la chaleur.
  • Déposez dessus une couche de crème au citron.
  • Mettez la meringue dans une poche à douille cannelée (ou à saint-honoré) et dressez-la en belles volutes sur les verrines.
  • Faites dorer au chalumeau de cuisine.
  • Placez au réfrigérateur jusqu’au service.

Notes

Conseil : allongez la crème au citron de 3 cuillerées de mascarpone et de 2 gouttes de colorant jaune si vous préférez les desserts peu sucrés.

BON APPÉTIT !