RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte au Chocolat Facile

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030606 personnes

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée
  • 200 g chocolat noir 70%
  • 200 g crème liquide 32% de mg
  • 80 g lait entier
  • 1 oeuf

Instructions:

  • Préchauffez le four à 170 °C. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  • Faites pré cuire durant 15 min, sortez la tarte du four puis baissez la température à 160 °C.
  • Coupez le chocolat en petits morceaux dans un saladier. Battez l’œuf entier dans un bol.
  • Dans une casserole à feu doux, faites chauffer la crème et le lait.
  • Versez le mélange chaud sur le chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Laissez refroidir et incorporez l’œuf battu.
  • Versez la ganache dans le fond de tarte et enfournez à nouveau durant 20 à 25 min dans un four à 160 °C et à chaleur tombante (coupez le four au moment d’enfourner).