Tarte au Chocolat Facile

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 min. | 30 min. | 60 min. | 6 personnes |
Ingrédients:
- 1 pâte sablée
- 200 g chocolat noir 70%
- 200 g crème liquide 32% de mg
- 80 g lait entier
- 1 oeuf
Instructions:
- Préchauffez le four à 170 °C. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Faites pré cuire durant 15 min, sortez la tarte du four puis baissez la température à 160 °C.
- Coupez le chocolat en petits morceaux dans un saladier. Battez l’œuf entier dans un bol.
- Dans une casserole à feu doux, faites chauffer la crème et le lait.
- Versez le mélange chaud sur le chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Laissez refroidir et incorporez l’œuf battu.
- Versez la ganache dans le fond de tarte et enfournez à nouveau durant 20 à 25 min dans un four à 160 °C et à chaleur tombante (coupez le four au moment d’enfourner).
Notes
BON APPÉTIT !