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Tarte à la Pâte à Biscuit au Chocolat et au Beurre D’arachides

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520 min. + 1h15 min. au frigo1h5016 portions

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte à biscuits aux pépites de chocolat réfrigéré PillsburyMC
  • 750 ml (3 tasses) de sucre à glacer
  • 250 ml (1 tasse) de beurre d’arachide
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine, ramollis
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat au lait fondues
  • 16 moitiés de pacanes, si désirées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans une plaque à pizza de 23 cm (9 po) ou 30 cm (10 po) non graissée, séparer la pâte à biscuits.
  • Avec les doigts enfarinés, presser la pâte uniformément dans le fond du moule.
  • Faire cuire de 14 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
  • Dans un bol moyen, mélanger le sucre à glacer, le beurre d’arachides, le beurre et l’eau jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. (Au besoin, ajouter 5 ml [1 c. à thé] d’eau à mesure, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.)
  • Déposer des cuillerées combles de mélange sur la croûte de biscuits cuite; presser uniformément pour couvrir la croûte.
  • Étaler les pépites de chocolat fondues sur le mélange de beurre d’arachides. Si désiré, faire des spirales de chocolat avec une fourchette.
  • Garnir de pacanes coupées en deux. Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu’à ce que le chocolat soit durci.