- 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 2,5 ml ( ½ c. à thé) d’extrait de vanille
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 375 ml (1 ½ tasse) de dattes, dénoyautées et tranchées
- 175 ml ( ¾ tasse) de beurre non salé, ramolli
- 1 Œuf
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la cannelle et le sel. Réserver.
- Dans une casserole, porter ¾ tasse d’eau à ébullition et ajouter les dattes. Laisser mijoter à feu mi-vif pendant 8 minutes jusqu’à l’obtention d’une texture de purée. Cela devrait donner environ une tasse de purée. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger le beurre, la purée de dattes et l’œuf à l’aide d’un mélangeur à main.
- Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.
- Sur une plaque à cuisson couverte de papier parchemin, déposer des boules de mélange façonnées à l’aide d’une cuillère à soupe et cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce le contour des biscuits soit légèrement doré.
- Laisser reposer quelques minutes sur une grille avant de servir.