- 15 ml (1 c. à soupe) beurre non salé (pour la cuisson)
- 6 pommes rouges, sans le cœur et coupées en dés
- 60 ml (1/4 tasse) cassonade (sucre brun)
- 1 ml (1/4 c. à thé) extrait de vanille
- 125 ml (1/2 tasse) beurre non salé froid, coupé en cubes
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre de cuisson et y déposer les morceaux de pommes, la cassonade et la vanille.
- Cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.
- Au robot culinaire, broyer le mélange 1 minute pendant qu’il est encore chaud afin d’obtenir une purée lisse.
- Passer le mélange au tamis fin.
- Ajouter le beurre froid quelques cubes à la fois et fouetter jusqu’à ce que tout soit incorporé.
- Transférer le beurre de pomme dans de petits pots.
- Couvrir et fermer uniquement lorsque le mélange est bien froid.