RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Doux Beurre de Pomme

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4015553 pots de 250 ml - 1 tasse

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) beurre non salé (pour la cuisson)
  • 6 pommes rouges, sans le cœur et coupées en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) cassonade (sucre brun)
  • 1 ml (1/4 c. à thé) extrait de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) beurre non salé froid, coupé en cubes

Instructions:

  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre de cuisson et y déposer les morceaux de pommes, la cassonade et la vanille.
  • Cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.
  • Au robot culinaire, broyer le mélange 1 minute pendant qu’il est encore chaud afin d’obtenir une purée lisse.
  • Passer le mélange au tamis fin.
  • Ajouter le beurre froid quelques cubes à la fois et fouetter jusqu’à ce que tout soit incorporé.
  • Transférer le beurre de pomme dans de petits pots.
  • Couvrir et fermer uniquement lorsque le mélange est bien froid.