Salade de Riz à L’italienne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 15 | 25 | 4 |
Ingrédients:
- 250 g riz
- 6 tomates confites à l’huile
- 150 g roquette
- 20 g pignons
Pour la vinaigrette :
- 1 c à soupe vinaigre de vin
- 1 c à soupe jus de citron
- 2 c à café moutarde forte
- 6 c à soupe huile d’olive
- Sel
- Poivre
Instructions:
- Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-le et égouttez-le.
- Egouttez les tomates confites et détaillez-les en morceaux.
- Rincez et essorez la roquette.
- Faites dorer les pignons dans une poêle antiadhésive.
- Mélangez tous ces ingrédients avec le riz refroidi.
- Préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients.
- Versez sur la salade de riz ou réservez à part dans un pot hermétique.