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Légumes Marinés au Poivre de Sichuan et au Thym Frais

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105154 portions

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 750 ml (3 tasses) de vinaigre blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sel
  • 225 g (1/2 lb) de légumes au choix (haricots, artichauts, champignons, carottes ou oignons verts)
  • Thym frais
  • Poivre du Sichuan
  • Huile végétale en quantité suffisante

Instructions:

  • Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le vinaigre et le sel. Ajouter les légumes (une variété à la fois, car le temps de cuisson ne sera pas le même pour tous les légumes.)
  • Lorsque le goût du vinaigre s’est imprégné des légumes, mais qu’ils sont toujours croquants (al dente), c’est signe qu’ils sont prêts.
  • Les retirer à l’aide d’une cuillère à trous en prenant soin de garder l’eau pour la cuisson des autres légumes.
  • Laisser refroidir et les mettre en pot en ajoutant une branche de thym frais.
  • Recouvrir d’huile végétale et réfrigérer. Se conserve environ 1 mois au réfrigérateur.