RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau de Crêpes à la Chantilly et Coulis de Groseilles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020408 personnes

Ingrédients:

Pour la pâte à crêpe :

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 40 cl de crème liquide
  • sucre glace

Pour le coulis de groseilles :

  • 500 g de groseilles
  • 2 c. à soupe de sucre
  • le jus d’un demi citron
  • quelques groseilles fraîches
  • quelques amandes effilées

Instructions:

Préparez la pâte à crêpes :

  • Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un récipient.
  • Ajoutez les oeufs, le lait, le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
  • Réservez la pâte au frais pendant 1 heure.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y cuire les crêpes comme à votre habitude.
  • Laissez-les refroidir dans une assiette.