Gâteau de Crêpes à la Chantilly et Coulis de Groseilles
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 | 40 | 8 personnes |
Ingrédients:
Pour la pâte à crêpe :
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- 50 cl de lait
- 100 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 40 cl de crème liquide
- sucre glace
Pour le coulis de groseilles :
- 500 g de groseilles
- 2 c. à soupe de sucre
- le jus d’un demi citron
- quelques groseilles fraîches
- quelques amandes effilées
Instructions:
Préparez la pâte à crêpes :
- Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un récipient.
- Ajoutez les oeufs, le lait, le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
- Réservez la pâte au frais pendant 1 heure.
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y cuire les crêpes comme à votre habitude.
- Laissez-les refroidir dans une assiette.