- 1 livre (500 g) de saucisse italienne hachée (ou de poulet, dinde ou bœuf haché), dorée *
- 1 oignon haché
- 2 grosses carottes hachées
- 2 branches de céleri, hachées
- 4 gousses d’ ail émincées
- 1 cuillère à soupe d’assaisonnement à l’italienne
- 2 cuillères à café de bouillon de boeuf en poudre (ou de poulet)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 4 tasses de bouillon de boeuf (ou bouillon de poulet ou de légumes – je consomme peu de sodium)
- 1/4 tasse de fécule de maïs mélangée et dissoute dans 1/4 tasse d’eau
- 36 onces de lait évaporé ou demi et demi
- Sachet de 12 onces de tortellinis au fromage (j’ai utilisé du séché et non du frais; choisissez la saveur de votre choix)
- 5 tasses d’ épinards frais
- 1 tasse de lait
- Placez le boudin, l’oignon, les carottes, le céleri, l’ail, l’assaisonnement à l’italienne, le bouillon de boeuf en poudre, le sel et le bouillon dans un bol de 6 litres / litre.
- Couvrir et cuire à haute température pendant 4 heures ou à basse température pendant 7 heures.
Découvrez et écumez toute la graisse qui se trouve sur le dessus de la soupe avec une cuillère; Jeter. - Incorporer le mélange de fécule de maïs avec le lait évaporé (ou moitié-moitié ou crème).
- Ajoutez les tortellinis et mélangez bien. Couvrir à nouveau et cuire à feu vif pendant 45 minutes supplémentaires jusqu’à ce que la soupe ait épaissi et que les tortellinis soient tendres et bien cuits.
- Ajoutez les épinards en pressant les feuilles pour les immerger complètement dans le liquide.
- Couvrir à nouveau pendant 5 à 10 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les feuilles soient fanées.
- Versez le lait par incréments de 1/3 de tasse, au besoin, pour atteindre l’épaisseur et la consistance souhaitées (il me fallait 1 tasse); test gustatif et assaisonner de sel supplémentaire UNIQUEMENT si nécessaire et poivrer selon vos goûts.
- Servir avec du pain chaud croustillant