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Trempette Artichauts au Bacon et aux Épinards

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5152024 portions

Ingrédients:

  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1/2 tasse de bacon en dés
  • 2 cuillères à café d’ ail émincé
  • 1 paquet de 9 onces (250 grammes) d’épinards congelés, complètement décongelés et égouttés
  • 1 bocal de 9 oz (275 g) de cœurs d’artichauts marinés, hachés
  • 250 g de fromage à la crème (allégé si possible)
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 1/2 tasse de yogourt à la grecque (ou mayonnaise aux œufs entiers – teneur réduite en gras)
  • 1/2 tasse de lait
  • Sel et poivre, bon goût
  • 1 1/2 tasse de mozzarella, divisée
  • 1/2 tasse de parmesan frais, divisé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 175 ° C | 350 ° F. Chauffer l’huile dans une poêle de 9 pouces à feu mi-vif.
  • Faire frire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer la poêle du feu.
  • Retirez la moitié du bacon pour plus tard; le mettre de côté sur une assiette.
  • Dans le poêlon, ajouter l’ail, les épinards dégelés et séchés, les artichauts, le fromage à la crème, la crème sure, le yogourt, le lait, le sel et le poivre au goût. Bien mélanger pour combiner.
  • Mélangez 1 tasse de fromage mozzarella et 1/4 tasse de fromage parmesan jusqu’à ce que le tout soit complètement mélangé.
  • Couvrir du reste de mozzarella et de parmesan. Cuire au four préchauffé pendant 10-15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.
  • Garnir de bacon extra croustillant.