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CRABE DES NEIGES AVEC BEURRE À L’AIL ET AUX FINES HERBES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h00201h204 portions

Ingrédients:

INGRÉDIENTS POUR LE BEURRE

  • 1/2 tasse de beurre demi-sel, mou
  • 2 c. à soupe de thym frais haché finement
  • 2 c . à soupe de persil frais haché finement + un peu pour le service
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • Sel et poivre du moulin

INGRÉDIENTS POUR LE CRABE

  • 4 grosses gousses d’ail écrasées
  • 2 tasses de vin blanc
  • 3 branches de céleri, coupées en gros morceaux
  • 1 oignon jaune, coupé en gros morceaux
  • 1/4 tasse de sel
  • 2 c. à soupe de poivre en grains
  • 4 gros crabes des neiges, parés
  • Quartiers de citrons

Instructions:

  • Dans un grand bol, ajouter les ingrédients pour le beurre puis saler et poivrer.
  • Verser sur une pellicule de plastique et rouler serré pour former un billot.
  • Réserver au frigo pendant 1 heure. Faire fondre la moitié lorsque sera le temps de manger.
    Dans une très grande casserole, amener environ 10 litres d’eau à ébullition.
  • Ajouter les gousses d’ail, le vin blanc, le céleri, l’oignon, le sel et le poivre puis mélanger.
  • Couvrir, amener à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
    Ajouter les pattes de crabes, mélanger et cuire pendant 6 à 8 minutes.
  • Retirer les pattes du bouillon et égoutter.
  • Accompagner de quartiers de citron, garnir de persil frais et arroser de beurre à l’ail !