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Sauce à la Crème de Champignons et de Steaks au Beurre à L'ail Poêlé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304 personnes

Ingrédients:

Pour les steaks:

  • 4 steaks à la new-yorkaise de 7 onces (200 grammes), épais d’un pouce (steaks australiens Porterhouse)
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre noir concassé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, divisées
  • 4 cuillères à soupe de beurre, divisé
  • 6 gousses d’ ail légèrement écrasées avec le dos d’un couteau, divisées
  • 6-8 brins de thym, divisés (ou de romarin ou de persil)

Pour la sauce aux champignons:

  • 2 gousses d’ ail écrasées
  • 1-2 cuillères à café de vinaigre balsamique (ou sauce Worcestershire)
  • 1 tasse de champignons bruns tranchés
  • 1/2 tasse de crème légère ou de crème faible en gras (ou crème épaisse)

Instructions:

  • Avant la cuisson, laissez les steaks reposer 30 minutes à la température ambiante.
  • Puis assaisonnez tous les côtés avec du sel et du poivre.
  • Chauffer une grande poêle en fonte ou une casserole à feu moyen-vif.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile et remuer pour bien enrober.
  • Lorsque la casserole commence à fumer, déposez les darnes dans la casserole, par lots de deux, et faites cuire 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Réduire le feu à moyen-doux; Ajouter 2 cuillères à soupe de beurre, 3-4 branches de thym et 3 gousses d’ail à la poêle.
  • Laisser le beurre mousser un peu et badigeonner les steaks.
  • Badigeonner constamment pendant 1 à 2 minutes de cuisson ou jusqu’à ce que les steaks soient cuits à votre goût.
  • Jeter le thym et l’ail de la poêle et transférer les steaks dans une assiette.
  • Verser le jus de cuisson sur les steaks et laisser reposer 5 minutes. Répétez avec les steaks restants, puis retirez-les et laissez reposer.
  • Pendant que les steaks se reposent, ajoutez l’ail écrasé au jus de beurre dans la casserole.
  • Faire sauter à feu moyen pendant 30 secondes jusqu’à ce que le parfum soit parfumé.
  • Ajoutez le vinaigre et les champignons et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis ajoutez la crème.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.
  • Servir le bifteck avec la sauce aux champignons et les pommes de terre rôties à l’ail.