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Cuisses de Poulet au Four au Soya et au Miel

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 min. 25 min. + 30 min. de marinade 1h05 6 personnes

Ingrédients:

  • 1/3 tasse de miel
  • 1/4 tasse de sauce de soja faible en sodium
  • 1/4 tasse d’oignons verts hachés finement
  • 2 cuillères à soupe d’huile de cuisson huile végétale ou huile de canola
  • 1 1/2 cuiller à soupe d’ ail émincé (ou 4 grosses gousses d’ail émincées)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc ( vinaigre de cidre ou de vin de riz – FACULTATIF)
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame OPTIONAL
  • 3/4 cuillère à café de gingembre frais émincé
  • 2 1/2 livres (1,2 kg) de hauts de cuisse de poulet (sans peau, sans os)
  • Saler et poivrer à la saison
  • Persil frais haché pour garnir

Marinade de poulet

  • Prenez un grand bol peu profond pour préparer votre marinade. Tu a juste besoins:
  • Sauce soja (utilisez un soja pauvre en sodium pour contrôler la quantité de sodium entrant)
  • Oignons verts (ou échalotes)
  • Huile de cuisson (utilisez une huile végétale ou de canola)
  • Ail frais émincé
  • Vinaigre blanc (vous pouvez utiliser du vinaigre de cidre ou de riz)
  • Huile de sésame (complètement facultative)
  • Gingembre frais émincé

Instructions:

  • Dans un bol peu profond, mélanger le miel, la sauce soja, les oignons verts, l’huile de cuisson, l’ail, le vinaigre, l’huile de sésame et le gingembre. Mélangez bien et mettez de côté.
  • Éponger le poulet avec un essuie-tout. Enlevez tout excès de graisse.
  • Saler et poivrer, puis transférer le poulet dans le bol avec la marinade.
  • Couvrir et faire mariner le poulet pendant au moins 30 minutes si le temps le permet (ou jusqu’au lendemain).
  • Préchauffez le four à 220 ° C (425 ° F).
  • Transférer le poulet avec la marinade dans une poêle en fonte ou un plat allant au four.
  • Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, en retournant deux fois pendant la cuisson pour que le poulet ne se dessèche pas.
  • Faire griller pendant 5 minutes à feu vif jusqu’à ce que les bords soient dorés et légèrement carbonisés.
  • Le poulet doit avoir une température interne de 165 ° F (ou 70 ° C).
  • Garnir de persil et de graines de sésame facultatives.
  • Servir le poulet avec le jus de cuisson sur du riz cuit à la vapeur, du riz chou-fleur, des nouilles à la courgette, des nouilles ordinaires ou de la purée de pommes de terre.

Marinade de poulet

  • Mélangez les ingrédients de la marinade avant d’ajouter votre poulet et laissez mariner pendant 30 minutes ou jusqu’au lendemain.
  • Si vous n’avez pas le temps de mariner, ne vous inquiétez pas trop.
  • La sauce a tellement de saveur que vous pouvez vous en tirer tout de suite.

Notes

BON APPÉTIT !